您的位置: 网站首页>文化活动>百姓宣讲剧《北京西山那抹红——我们一路走来》

百姓宣讲剧《北京西山那抹红——我们一路走来》

  • 主办单位:房山区文化活动中心
  • 活动地点:房山区文化活动中心梦想剧场
  • 活动时间: 2019-07-24 19:00:00 到 2019-07-24 21:00:00
  • 文化团队:
  • 活动类别:其它
  • 点击数量:1963
  • 活动描述:此活动为实名制预约 一人一票 凭票入场 对号入座

预约名额:200 剩余:25

活动已结束

活动过程

    百姓宣讲剧《北京西山那抹红——我们一路走来》

    发布时间:2019-07-20


    活动现场照片


    微信图片_20190730160814_副本.jpg

    微信图片_201907261619191_副本_副本.jpg

    微信图片_201907301608141_副本.jpg

    微信图片_201907301608143_副本.jpg




    百姓宣讲剧《北京西山那抹红——我们一路走来》

    发布时间:2019-07-20

          剧情简介

          百姓宣讲剧《北京西山那抹红——我们一路走来》是继2018年《北京西山那抹红》系列的第二部。该剧延续了首部“宣讲+戏剧”的舞台呈现模式。以新中国建立七十年中,房山各时代涌现出领军人物为故事线索,群像式地展现了房山区七十年以来在农业、工业、原子能国防科技、新农村建设以及新时代生态宜居、科技金融等领域取得的伟大成就;讲述了房山人民在京西红色基因的传承与红色精神的引领下,与祖国血脉相连、风雨与共,顺应时代的潮流,不忘初心、砥砺前行!

        

      分幕简介

        (序)


    (图1)序  曹火星---杨海岗饰_副本.jpg

        曹火星---杨海岗饰

     

       1943年的秋日,晋察冀边区群众剧社的曹火星来到房山区霞云岭乡堂上村开展抗日宣传工作。抗战运动的如火如荼与当地流传甚广的“霸王鞭”曲调,让曹火星胸中的创作激情澎湃汹涌。他彻夜未眠,创作出了《没有共产党就没有中国》后来毛主席建议在中国的前面加上个“新”字,就有了现在的《没有共产党就没有新中国》,随着儿童团的孩子们稚嫩地歌喉,这首歌如星星之火流传开来......

        第一幕


    微信图片_20190720100025_副本.jpg

      卢翠英---张烨饰

        

      上世纪五十年代,在男女平等的时代号召下,19岁的卢翠英翠英凭着身上的一股子冲劲儿,冲出“锅台”,勇敢地抓住了政府土改培训的机遇;她带领周口村的女人们,以参加生产劳动的实际行动冲破封建礼教对女性的束缚,争取男女平等。卢翠英以她女人特有的勇敢智慧与大公无私凝聚了乡亲们,在农业建设中创造出令人瞩目成绩。卢翠英也一举成为新中国建立初期房山县乃至全国妇女学习的一面旗帜!与此同时,房山区涌现出一大批以卢翠英为代表时代先锋,为新中国初期农业建设做出了巨大贡献。

      第二幕


     (图3)第二幕  徐銤---杨海岗饰_副本.jpg

       徐銤---杨海岗饰

       

      被称为“快堆之父”的徐銤,在父辈爱国情怀的影响下以及原子能研究先驱“以身许国”精神的感召下,几十年如一日从事快推的研究与教学工作。他用一生践行了“以身许国、敢为人先、严谨求实”的院子能精神,这种精神也在他的言传身教中传承给了新一代的年轻人......

        第三幕


    (图4)第三幕  焦淑清---卜绍春饰、孙黎芬---王彦饰、佟惠琳---张碧维饰、董艳英---张烨饰、刘惠英---张丽娟饰_副本.jpg

        焦淑清---卜绍春饰  孙黎芬---王彦饰  佟惠琳---张碧维饰  董艳英---张烨饰  刘惠英---张丽娟饰

      

     上世纪七十年代,我国处于特殊备战时期,为了满足首都和华北地区对燃料油的需求,东方红炼油厂在房山区周口镇的山坳破土动工。之后,其配套工程30万吨的乙烯装置工程也相继展开。期间,乙烯会战中的“五朵金花”以常人难以想象地韧性与勤奋,克服了种种困难,最终赢得了外方技术人员的鞠躬致敬,谱就了“妇女能顶半边天”的时代强音!

        第四幕


    (图5)第四幕  田雄---李向东饰_副本.jpg

         田雄---李向东饰

      

      上世纪八十年代,改革的春风让韩村河的泥瓦匠听到了时代的号角!田雄为领头人的一只农民建筑队,凭借敏锐的市场眼光、拧成一股绳的干劲与高水准的施工质量,让一批抹花秸垛的农民走上了共同富裕的康庄大道!

        尾声

        新世纪的到来为房山插上创新发展的翅膀。红色基因、红色精神代代相传,绿色生态、绿色城市、绿色产业让黑白灰经济成功转型;北京基金小镇、互联网金融安全示范产业园、北京高端制造业基地、良乡高教园区的建设发展将历史辉煌的房山绽放出新时代的光芒璀璨。一个五彩斑斓、天地壮阔的新时代房山正向我们走来!


    剧照_副本.jpg

     

    观众须知

        为了营造安静、优雅的欣赏环境,使您和他人充分享受艺术的魅力,请您协助我们做到以下几点:

        1.实名制预约:此活动为实名制预约,请您用电脑登录个人账号点击“基本信息”进行姓名、身份证号、年龄等信息的完善。活动预约成功后,请您准时参加活动,活动开场十五分钟后未能到场,中心有权处理您所预约的名额。

      2.请您着装整洁,按序入场,衣冠不整、酗酒者谢绝入场。

      3.为保证现场演出质量,请提前验票有序入场,听从现场工作人员指挥。演出开始十五分钟后谢绝入场。

      4.一个验证码只准许兑换一张演出票。一人一票凭票入场对号入座。请提前1个小时到剧场服务台兑票,1.2米以上儿童请在家长带领下凭票入场。1.2米以下儿童谢绝入场(儿童专场除外)。携带儿童的观众应对儿童予以充分的注意和照顾,对儿童的行为负责。

      5.严禁携带易燃、易爆物品和管制刀具等危险品,请勿将有异味食物和有色饮料带入场内。

      6.请勿向场内投放任何物品,场馆内严禁吸烟,禁止踩踏座椅,请勿翻越隔离设施。剧场工作人员有权拒绝对扰乱剧场工作秩序或被认定违反观众须知的观众退出剧场。 

      7.观看演出期间请勿大声喧哗,请将手机等响闹装置置于静音状态,请勿在通道滞留。

      8.请保管好随身携带的贵重物品。

      9.如发生紧急情况,请您在工作人员指引下迅速撤离。

      10.如果您预约后,不能参与活动请您及时取消“释放公共资源”一个月内连续2次未参与活动,半年累计超过3次您预约没来,预约将会受限,三个月之内禁止预约"文化活动中心“的任何演出。  

      感谢您对我们工作的支持,愿您在这里度过一段美好的时光!


    二维码.png