您的位置: 网站首页>文化资讯>【活动预告】朗读亭正式亮相!一起来感受朗读的魅力吧

【活动预告】朗读亭正式亮相!一起来感受朗读的魅力吧

发布时间:2020-12-21

朗读亭现场照片.jpg

  使用地址  :房山区文化活动中心一楼大厅


喜欢朗读却害羞怕被人听到?

走进朗读亭,

隔音玻璃让你完全没有隐私暴露的尴尬。

不知道朗读亭怎么使用?

看完这篇攻略,

让你成为玩转朗读亭的高手!


  海量朗读素材:

  这里有红色经典、少儿读物、人物专栏、古风经史、英语课堂、只为TA读等多个板块,总资源量达35000篇,并不断新增。


  在这里,你可以朗读名家名著、散文小说、现代诗歌;欣赏唐诗、宋词、元曲、诗经、楚辞、乐府名篇;诵读红色家书、党宣诗词、红色礼赞、家国情怀;练习英语、韩语、德语、日语、俄语、法语;还可以给孩子读童话、成语、民间故事、寓言故事……

  不仅可以选择已有的素材,还支持自带读本朗读,例如纸质书、手机中喜爱的美文,选择背景音乐进行朗读,然后录制、带走、分享!

详细使用攻略

攻略配图-1.jpg


  使用微信扫描朗读亭屏幕中心二维码,完成登录。


攻略配图-2.jpg



  进入朗读亭首页,点击屏幕,选择想读的素材,同时支持自带读本进行朗读。

攻略配图-3.1.jpg

攻略配图-3.2.jpg



  选择背景音乐,点击【开始朗读】,即可正式开始朗读,朗读期间背景音乐和文字滚动速度随时可以调节。


攻略配图-4.jpg


  录制完成后,点击【结束录制】即可进入评分页面,您可以选择试听或者是保存上传。

攻略配图-5.jpg



  朗读亭使用完毕后,点击主页右上角头像退出登录。

攻略配图-6.1_副本.png

攻略配图-6.2_副本.png

攻略配图-6.3_副本.jpg


  关注【北京市房山区文化活动中心】微信公众号,点击菜单【数字资源】-【我的朗读亭】,选择【朗读亭朗读】可查看自己的录音作品,并支持分享至朋友圈。


特色功能

特色功能配图-1.1.jpg

特色功能配图-1.2.jpg


  收藏文本和音乐:选择喜欢的文本,点击文本右上角五角星,或者在朗读页面点击【添加常用】,即可添加为常用文本;选择背景音乐时点击心形标志即可进行收藏。

特色功能配图-2.jpg


  音效调节:朗读正式开始前和朗读期间,都可以调节麦克风,混响和背景音乐效果。


特色功能配图-3.jpg


  暂停录制:录制过程中,随时可以选择点击暂停,同时背景音乐和文字也会暂停,以免在录制过程中出现意外状况而录入不必要的杂音。

  让我们相约朗读亭,一同开启朗读之旅吧!


中心信息服务部